scheda del libro: Atlante dei formaggi. Guida a oltre 600 formaggi e latticini provenienti da tutto il mondo
autore:
Ottogalli, Giorgio
altri autori o traduttori:
ISBN:
9788820328221
editore:
Hoepli
data di pubblicazione:
2001-01-01
pagine:
526
genere:
Formaggi
lingua:
Italiano
collocazione:
Soggiorno ripiano R15
valutazione
prestito:
Note dell'editore Il libro presenta una suddivisione sistematica dei formaggi in otto Classi e 45 Famiglie, messa a punto dall'autore e già adottata sia a livello nazionale che internazionale, che consente di comprendere quali siano le caratteristiche che differenziano un prodotto da un altro. Partendo da un prodotto sconosciuto, dalla lettura del testo o utilizzando una semplice chiave sistematica, si può risalire all'identità di qualsiasi formaggio. Inoltre vengono suggeriti gli abbinamenti più adatti con cibi e bevande e in base dalla composizione chimica e al valore calorico i prodotti adatti alle diverse esigenze.
da leggere
Possedeva l’antidoto contro il terribile veleno della vecchiaia. Sapeva leggere.
(Louis Sepulveda)