Sono presenti 1514 volumi
autori
titoli
argomenti
collocazione
scheda del libro:
Tacchino farcito
autore:Bruno, Alda
altri autori o traduttori:
ISBN:9788838917349
editore:Sellerio
data di pubblicazione:2001
pagine:104
genere:Lettura
lingua:Italiano
collocazione:Soggiorno ripiano R02
valutazione
prestito:

Note dell'editore
Per raggiungere il gusto compiuto del tacchino farcito i Malaspina impiegarono quattro generazioni, nelle quali l'abitudine di sposarsi e risposarsi fra loro, se non portò un tocco di originalità negli inveterati valori immise una folata d'innovazioni se non altro nella pancia disossata del tacchino. Al principio del suo iter il tacchino, se pur farcito, non era ancora disossato; anzi più che farcito era - come dire? - incinto di un piccioncino in umido lasciato a metà cottura e poggiato su un nido di salsicce e formaggio pecorino. Farcito o gravido che fosse, veniva arrostito con tutte le ossa e arrivava in tavola con le cosce tese, le ali aperte e brustolite, la montatura del codrione tronfio delle penne a raggiera.

da leggere
Possedeva l’antidoto contro il terribile veleno della vecchiaia.
Sapeva leggere. (Louis Sepulveda)
© 2024 Capellini - contatto