scheda del libro: I piaceri del vino. Degustazione, abbinamenti e ricette
autore:
Aa., Vv.
altri autori o traduttori:
ISBN:
9788809022263
editore:
Giunti Editore
data di pubblicazione:
2001-12
pagine:
240
genere:
Vini
lingua:
Italiano
collocazione:
Soggiorno ripiano R20
valutazione
prestito:
Note dell'editore Il volume guida il lettore alla scoperta dei prodotti enogastronomici nella loro storia e nella loro concreta realtà. Il vino è visto come frutto di un'attenta selezione di elementi naturali e di un'accurata e sapiente lavorazione da parte dell'uomo, ma anche come elemento base per la conoscenza di nuovi sapori e di nuovi accorgimenti. La struttura del volume scandisce le parti dedicate ai vini con sezioni dedicate al cibo, non inteso quale semplice vivanda da affiancarsi alla bevuta, ma come vera e propria pietanza in cui il vino sia ingrediente.
da leggere
Possedeva l’antidoto contro il terribile veleno della vecchiaia. Sapeva leggere.
(Louis Sepulveda)