Sono presenti 1514 volumi
autori
titoli
argomenti
collocazione
scheda del libro:
Caino
autore:Piccini, Valeria
altri autori o traduttori:
ISBN:8809038894
editore:Giunti Editore
data di pubblicazione:2005-01-01
pagine:197
genere:Cucina
lingua:Italiano
collocazione:Soggiorno ripiano R20
valutazione
prestito:

Note dell'editore
Fra creatività, ispirazione e memoria del passato, Valeria Piccini si esprime in piatti ricchi di sapore: alta cucina di schietta ascendenza popolare. La vicenda di Caino, aperto trent'anni or sono come mescita di vini nel borgo di Montemerano, nel cuore della Maremma, è una bella storia che prende le mosse da una solida tradizione familiare per approdare ai massimi vertici della ristorazione. Agnello, animelle, lepre, piccione, cinghiale o baccalà (era il pasto frugale nei campi, al tempo della vendemmia) sono reinterpretati da Valeria in piatti di estrema eleganza senza tradirne il forte carattere. Lo stesso equilibrio che si ritrova nei primi piatti e nella pasta (tema prediletto della chef) e nella squisita sequenza dei dessert.

da leggere
Possedeva l’antidoto contro il terribile veleno della vecchiaia.
Sapeva leggere. (Louis Sepulveda)
© 2024 Capellini - contatto